农村订单定向医学生培养研讨会顺利召开

发布时间: 2019-04-01      访问次数: 10

331日下午,农村订单定向医学生培养研讨会在南京医科大学江宁校区德馨楼A218会议室召开。省卫健委副主任朱岷,南京医科大学校领导王长青、沈洪兵、徐珊出席会议,省卫健委科教处、省教育厅高教处和连云港市、淮安市卫健委及学校相关职能负责人,我院全体院领导参会。会议由南京医科大学党委常委、副校长徐珊主持。

会上,院长张前德介绍了我院农村订单定向医学生培养的现状与发展构想。南京医科大学教务处处长喻荣彬对校本部农村订单定向医学生招生、培养情况及存在的问题进行了介绍。省卫健委科教处潘睿副处长对农村订单定向医学生培养政策的内涵和要义进行了解读。

随后,省教育厅高教处徐庆副处长分析了农村订单定向招生对学校发展、专业认证等方面的影响,并指出要完善课程体系、改革实践教学、严把生源质量,提高农村订单定向医学生培养质量。

省卫健委朱岷副主任指出,要科学合理测算需求及培养规模,提升定向生的综合素质,加强招生政策宣传力度,强化机制和政策的落实,建立多方联席会议制度。与会人员围绕“探索新形势下农村订单定向医学生培养的江苏模式”进行了交流座谈,并提出了建设性的意见和建议。

校长沈洪兵重点对招生计划、岗位吸引力、多部门联动等三方面提出要求,他希望学校相关部门要积极落实“医教协同”,切实发挥“医教协同”优势,努力探索新形势下农村订单定向医学生培养的“江苏模式”,为健康江苏建设提供智力保障。

党委书记王长青书记作总结讲话,并针对农村订单定向医学生培养提出七点要求:一是加大农村订单定向医学生招生宣传力度;二是制定针对定向生的培养标准和考核标准;三是加强校府联动,增强定向生家乡归属感;四是积极发挥“一校三区”的布局优势,办出特色;五是加强培养规范性;六是运用多种改革举措,增强农村订单定向医学生的吸引力;七是做好统筹和保障,培养高素质农村订单定向医学生。

(图/文:党政办公室、教务处)



缅甸新锦江68